40 g de chocolat noir à pâtisserie
20 g de beurre
20 g de sucre
20 g de farine
20 g de lait
1 œuf
Préparation Mugcake au chocolat noir très facile
1
Dans un mug faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro-ondes. En mélangeant 2 à 3 fois pendant la cuisson, cela permettra à la préparation de fondre homogènement et sans bruler.
2
Ajouter le sucre, mélanger.
3
Ajouter la farine, mélanger.
4
Ajouter le lait, mélanger.
5
Ajouter l’œuf préalablement battu et mélanger une dernière fois.
6
Cuire environ 50 secondes au micro-ondes à puissance max (le temps peut légèrement varier selon la puissance de l'appareil). Pour ma part je laisse un fond de préparation ne pas cuire et je mélange le mug de cette façon j’obtiens fait un gâteau moelleux nappé d'une petite sauce chocolat ;-)
Pour finir
Laisser un peu refroidir pour ne pas se bruler et déguster.