Tajine poulet, amandes et cocos plats

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tajine poulet, amandes et cocos plats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet 500 g de cocos plats 150 g d'amandes effilées 1 oignon 1 échalote 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café d'épices à couscous huile d'olive sel, poivre

Préparation Tajine poulet, amandes et cocos plats

  1. 1 Commencez par coupez en morceaux vos blancs de poulet et par émincez votre oignon et votre échalote. Dans le plat à tajine, faites chauffer un fond d'huile d'olive puis faites y revenir le poulet avec l'oignon et l'échalote. Faites cuire à feu vif pendant 5 bonnes minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, équeutez les cocos plats et coupez-les en petits carrés.
  3. 3 Raclez bien le fond de votre plat à tajine pour décoller les sucs puis versez 20 cl d'eau. Ajoutez le miel, mélangez. Ajoutez enfin les cocos plats, salez, poivrez et disposez les épices. Remuez et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Versez les amandes effilées puis laissez mijoter encore 10 minutes avant de servir...