Carrot cake avec glaçage : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Carrot cake avec glaçage : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de sucre brun 12 cl d’huile de tournesol 4 oeufs le jus d’une orange le zeste d’une orange 1 sachet de sucre vanillé 240 g de farine 1 sachet de levure 4 cuillères à café de mélange 4 épices (+ cannelle si besoin) 3 carottes râpées 2 cuillères de noix en petits morceaux 2 cuillères de raisins secs (personnellement je préfère les blancs pour cette recette) 300 g de fromage type Philadelphia® 150 g de sucre glace 70 g de coco râpée

Préparation Carrot cake avec glaçage : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c. Mélangez le sucre brun, le sucre vanillé l’huile, les œufs, le jus et de le zeste de l’orange.
  2. 2 Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices, ajoutez à votre préparation liquide. Ajoutez ensuite les carottes râpées et les fruits secs.
  3. 3 Beurrez et sucrez un moule (rond, carré. C’est au choix ! Vous pouvez même en faire des cupcakes ! Enfournez pour 40 minutes toujours à 180°c, vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre, la lame doit ressortir propre.
  4. 4 Laissez refroidir. Mélangez le philadelphia® avec le sucre glace et la noix de coco. Découpez votre gâteau en deux, et étalez la moitié de votre mélange au philadelphia® sur la première moitié du gâteau. Reposez la seconde moitié.
  5. Pour finir
    Sur le dessus déposez du mélange au philadelphia® et saupoudrez un peu de mélange 5 épices. Vous pouvez le conserver une nuit au réfrigérateur dans une boite hermétique ou recouverte de papier aluminium.