Cannellonis aux épinards et au livarot

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Cannellonis aux épinards et au livarot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches fines de jambon d’York
  • 150 g de Livarot E. Graindorge
  • 1 paquet de pâte fraîche à lasagnes
  • 400 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation Cannellonis aux épinards et au livarot

  1. 1 Laver les épinards s’ils sont frais, les faire cuire 5 minutes en les remuant à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre et 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter le livarot e. Graindorge coupé en très fines lanières sans la croûte. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 3 minutes, poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °c.
  3. 3 Mélanger le coulis, le bouillon et la crème, saler légèrement, poivrer.
  4. 4 Déposer la moitié du coulis dans le fond d’un plat à four à bords hauts.
  5. 5 Couvrir une feuille de lasagne de la moitié d’une tranche de jambon, déposer les épinards au livarot e. Graindorge au bout de la feuille, la rouler pour former un cannelloni, répéter l’opération avec 7 autres feuilles et le reste des ingrédients, les disposer bien serrés dans le plat, napper du reste de sauce.
  6. Pour finir
    Cuire 30 minutes, déguster bien chaud.