Petits gâteaux aux tomates et au livarot

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits gâteaux aux tomates et au livarot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de Livarot E. Graindorge à température ambiante 3 pétales de tomates séchées 1 pincée de cumin en poudre 3 blancs d’œufs Poivre 120 g de farine de blé 80 g de beurre

Préparation Petits gâteaux aux tomates et au livarot

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Retirer la croûte du livarot E. Graindorge, l’écraser à la fourchette pour bien le détendre. Hacher très finement les tomates.
  3. 3 Faire fondre le beurre à feu doux. Couper le livarot E. Graindorge en petits dés.
  4. 4 Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter les tomates, le cumin, poivrer, mélanger. Ajouter le livarot E. Graindorge et le beurre petit à petit. Battre à vitesse lente. Incorporer délicatement les œufs battus en neige souple.
  5. 5 Beurrer des petits moules individuels de la forme de votre choix, verser la pâte à l'intérieur et enfourner, cuire 15 à 20 min.
  6. Pour finir
    Démouler les gâteaux, les laisser tiédir et les déguster.