Œufs cocotte au potimarron et au livarot

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Œufs cocotte au potimarron et au livarot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de Livarot E. Graindorge 4 œufs 20 cl de crème liquide 100 g de potimarron Muscade 1 botte de ciboulette Sel, poivre

Préparation Œufs cocotte au potimarron et au livarot

  1. 1 Laver le potimarron, le cuire dans 20 cl d’eau salée, le mixer en crème avec la moitié de l’eau de cuisson.
  2. 2 Préchauffer le four à 150°c.
  3. 3 Beurrer des ramequins ou des petites cocottes. Répartir la crème de potimarron et la crème liquide dans les récipients, saler très légèrement, poivrer.
  4. 4 Casser un œuf dans chacune. Ajouter le livarot E. Graindorge, sans la croûte, coupé en petits dés. Déposer les cocottes dans un plat à four à bords hauts. Verser de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant 8/10 minutes. Servir immédiatement.