Cake au sirop d'érable et noix de pécan

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au sirop d'érable et noix de pécan

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Le cake : 3 œufs 1 yaourt nature 10 cl de crème fraîche épaisse 120 g de sucre 6 cl de sirop d'érable 130 g de farine 75 g de poudre de noix de pécan 12 g de levure chimique 15 g de beurre pour le moule Le glaçage : 130 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 2 cuillères à soupe de lait La décoration : Noix de pécan

Préparation Cake au sirop d'érable et noix de pécan

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer puis fariner le moule.
  2. 2 Dans une jatte, incorporer le yaourt à la crème, puis ajouter le sucre, le sirop d'érable et les œufs. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajouter la farine, la poudre de noix de pécan et la levure.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 min. Laisser refroidir.
  4. 4 Mettre le suce glace, le sirop d'érable et le lait dans un bol.
  5. Pour finir
    Verser le glaçage sur le cake et décorer de noix de pécan.