Préparation 5 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 17 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 cuillère à café de miel
210 g de farine
170 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de beurre fondu (oui, vous avez bien lu!)
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
Préparation Madeleines au miel : la recette facile
1
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et le miel. Mélanger énergiquement.
2
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger à nouveau.
3
Laisser reposer la pâte au frigo pendant une heure (pas plus, au risque de tuer la levure !. Puis ajouter le beurre fondu. Mélanger bien à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Pour finir
Préchauffer le four à 200°
Remplissez les moules à madeleines jusqu'à moitié de leur hauteur seulement (elles vont gonfler) puis faire cuire 12 minutes environ. Attendre leur refroidissement avant de démouler puis les conserver dans une boîte en fer.