Madeleines au miel : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 17 mn
Madeleines au miel : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 cuillère à café de miel 210 g de farine 170 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 170 g de beurre fondu (oui, vous avez bien lu!) 3 œufs entiers 1 sachet de levure chimique

Préparation Madeleines au miel : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres et le miel. Mélanger énergiquement.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger à nouveau.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au frigo pendant une heure (pas plus, au risque de tuer la levure !. Puis ajouter le beurre fondu. Mélanger bien à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 200° Remplissez les moules à madeleines jusqu'à moitié de leur hauteur seulement (elles vont gonfler) puis faire cuire 12 minutes environ. Attendre leur refroidissement avant de démouler puis les conserver dans une boîte en fer.