Carpaccio de fruits et biscuit chocolat noir intense

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Carpaccio de fruits et biscuit chocolat noir intense

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le carpaccio : 2 clémentines 2 kiwi 1 mangue 2 fruits de la passion 1 grenade 1 sachet de sucre vanille Pour les biscuits chocolat noir intense : 100 g de chocolat noir 85% 40 g de beurre demi-sel 1 oeuf 1 jeune d'oeuf 100 ml de sucre cassonade 1/2 cuillère d'extrait de vanille naturelle 130 ml de farine 5-10 ml de noisettes concassées

Préparation Carpaccio de fruits et biscuit chocolat noir intense

  1. 1 Laver et éplucher les fruits. Couper les fruits de la passion en deux. Prélever les graines dans un petit bol. Ajouter le sucre vanille et une petite cuillère d'eau. Réserver. Enlever les graines de la grenade. Les découper en très fines lamelles. Disposer les lamelles dans les assiettes. Arroser les fruits de sirop de fruits de la passion et décorer avec des graines de la grenade.
  2. 2 Faire les biscuits au chocolat noir intense. Préchauffer votre four à 180°. Dans une casserole à bain marie, faire fondre les 100 g de chocolat noir avec du beurre. Battre les oeufs et le sucre au robot. Ajouter la vanille. Incorporer le chocolat fondu et mélanger bien. Ajouter ensuite la farine, la levure et les noisettes. Tout mélanger. Déposer une bonne cuillère de la pâte dans une caissette en papier ou directement sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four pendant 10 minutes (pas plus !). Servir avec le carpaccio de fruits bien frais.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir les biscuits. Ils durciront un peu, mais ils seront moelleux à l'intérieur.