Muffins tout coco extra moelleux

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Muffins tout coco extra moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs 180 g de sucre 20 cl de lait de coco 10 cl de crème fraîche (semi-épaisse pour moi) liquide 125 g de beurre fondu 80 g de noix de coco râpée 180 g de farine à levure intégrée (ou 180 g de farine + 1 sachet de levure chimique) Un peu de pâte à tartiner à la noisette pour les plus gourmands

Préparation Muffins tout coco extra moelleux

  1. 1 Préchauffer le four à 170°. Dans le bol de votre robot, fouetter les œufs et le sucre.
  2. 2 Incorporer le lait de coco. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Remuer encore.
  3. 3 Terminer par les ingrédients secs : la farine et la noix de coco. Fouetter 1 minute à peine. Verser la pâte avec une petite louche dans des caissettes (plus des 2/3 de la caissette, j'aime quand les muffins gonflent bien et dépassent largement la hauteur de la caissette). Puis les placer dans un moule à muffins ou dans un moule à manqué ou encore à cake si vous préférez...
  4. 4 Pour la version "chocolate inside": remplir la moitié de la caissette avec la pâte, placer une noix de pâte à tartiner avec une cuillère à café puis bien recouvrir de pâte.
  5. 5 Enfourner à 170° pendant une quarantaine de minutes, en surveillant la cuisson. Les muffins doivent être juste dorés.
  6. Pour finir
    Laisser à peine tiédir... Bonne dégustation !