Salade de pousses d'épinard à la truite fumée

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Salade de pousses d'épinard à la truite fumée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de truite fumée 1 bouquet de persil 1/2 oignon 250 g de pousses d'épinards Pour la vinaigrette à la clémentine : Le jus de 2 clémentines 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de moutarde au miel 3 cuillères à café d'huile de colza Quelques baies rouges Fleur de sel Poivre du moulin

Préparation Salade de pousses d'épinard à la truite fumée

  1. 1 Pour la vinaigrette à la clémentine : faites fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus de clémentines, ajoutez le vinaigre de cidre, la moutarde au miel et l’huile de colza. Mélangez bien. Réservez.
  2. 2 Émincez la truite fumée.
  3. 3 Lavez et ciselez le persil.
  4. 4 Épluchez et émincez l’oignon.
  5. 5 Lavez, séchez et disposez les pousses d'épinard dans des bols. Déposez par alternance, la truite fumée, le persil, l’oignon et quelques baies roses.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt.