Aumônières de crêpes au fromage blanc et gingembre

Préparation 25 mn Cuisson 24 mn Temps Total 1 h 49 mn
Aumônières de crêpes au fromage blanc et gingembre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 crêpes : 125 g de farine 20 g de sucre semoule 20 g de beurre demi-sel fondu 1 gros œuf 15 cl de lait entier 10 cl d’eau Beurre pour la cuisson 200 g de fromage blanc fouetté 8 morceaux de gingembre confit au sucre du commerce 4 pêches 4 bonbons en forme de fil

Préparation Aumônières de crêpes au fromage blanc et gingembre

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger. Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  2. 2 Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
  3. 3 Peler les pêches, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanger délicatement au fromage blanc.
  4. 4 Au centre de chaque crêpe, déposer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches. La refermer en la ficelant délicatement pour obtenir une aumônière.
  5. 5 Renouveler l’opération avec les 7 autres crêpes.
  6. Pour finir
    Conserver les aumônières, sous film, au réfrigérateur avant de les déguster.