Blinis au sucre, fruits caramélisés

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 40 mn
Blinis au sucre, fruits caramélisés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 mini blinis : 1 yaourt nature 40 g de farine 20 g de sucre cristallisé 1 œuf 40 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1/2 l de sorbet citron Fruits caramélisés : 150 g de cerises dénoyautées 200 g de framboises 8 gros abricots bien mûrs 120 g de sucre cristallisé

Préparation Blinis au sucre, fruits caramélisés

  1. 1 Dans un saladier, battre l’œuf en omelette, verser le sucre et blanchir le mélange. Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis incorporer le yaourt pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, rincer les fruits et les faire cuire séparément avec 40 g de sucre. Lorsque les fruits ont bien caramélisé, les laisser tiédir hors du feu.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à blinis. Y faire cuire les blinis 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.
  5. 5 Tartiner les blinis des différents fruits.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un sorbet citron présenté en verrine.