Pancakes banane rhum-raisins

Préparation 25 mn Cuisson 24 mn Temps Total 1 h 49 mn
Pancakes banane rhum-raisins

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 pancakes :
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre cassonade
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 30 g de petits raisins secs
  • 10 g de beurre

Préparation Pancakes banane rhum-raisins

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger énergiquement. Ajouter l’huile et le lait et mélanger à nouveau. Tamiser ensemble la farine et la levure, les verser progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  2. 2 Faire chauffer le rhum, le verser dans un bol sur les raisins secs. Les laisser gonfler 20 min. Les égoutter et les ajouter à la pâte.
  3. 3 Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures.
  4. 4 Peler les bananes, les couper en rondelles, en disposer 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, verser 1 cuillère à soupe de pâte et faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.
  5. Pour finir
    Renouveler l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients. Laisser tiédir avant de déguster.