Crémeux de chocolat au lait et éclats de nougat

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Crémeux de chocolat au lait et éclats de nougat

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 tablette Lindt Excellence Nougat aux fins éclats croquants 200 ml de lait 2 oeufs 30 g de sucre semoule 15 g de maïzena 100 g de beurre mou 2 petits carrés de chocolat noir pour décoration

Préparation Crémeux de chocolat au lait et éclats de nougat

  1. Pour finir
    Casser le chocolat en morceaux dans un grand bol. Faire chauffer le lait et lorsqu’il est proche de l’ébullition, le verser sur le chocolat. Couvrir pour quelques minutes. Laisser fondre le chocolat, mélanger bien et réserver. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, puis verser le lait chocolaté. Remettre sur le feu et laisser tout doucement épaissir le mélange. La crème doit napper la cuillère. Verser la crème chocolatée dans un petit saladier, couvrir avec un film alimentaire. Laisser refroidir. A l'aide d'un mixeur, fouetter 100 g de beurre mou et ajouter la crème chocolatée froide. Fouetter cinq bonnes minutes de manière à donner de l’onctuosité au mélange. Verser le crémeux dans les petits verres. Décorer avec le chocolat noir râpé. Laisser au frais.