Crème brûlée de Juliette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Crème brûlée de Juliette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de Juliette 3 dl de lait 2 dl de crème liquide ½ gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 80 g de sucre 50 g de cassonade

Préparation Crème brûlée de Juliette

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau salée 20 min environ puis les passer au presse purée.
  2. 2 Chauffer le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.
  3. 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre pendant 2 min, ajouter un peu de lait chaud, la purée, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse puis ajouter le reste du liquide.
  4. 4 Remplir des petits pots à crème et cuire au four 30 min à 90°c.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de brûler la surface avec la cassonade.