Crème glacée lames de caramel truffe cacao

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crème glacée lames de caramel truffe cacao

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de pommes de terre Princesse Amandine® 5 g de truffe 5 g de cacao 100 g de fondant 50 g de glucose Crème anglaise : 50 cl de lait 4 jaunes d’œuf 125 g de sucre

Préparation Crème glacée lames de caramel truffe cacao

  1. 1 Réaliser une crème anglaise.
  2. 2 Cuire les pommes de terre à la vapeur. Éplucher et passer au presse-purée, ajouter la pulpe de pomme de terre dans la crème et mettre à turbiner.
  3. 3 Pour les lames de caramel «truffe cacao»: cuire le fondant et le glucose, amener au caramel léger, ajouter la truffe et le cacao. Faire des lamelles.
  4. Pour finir
    Faire une quenelle de crème glacée et poser dessus les lamelles de caramel.