Ecrasé de Dolwen à l'huile de truffe et St Jacques

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Ecrasé de Dolwen à l'huile de truffe et St Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de Dolwen® 12 noix de Saint Jacques 300 g de beurre ½ sel 2 dl d’huile d’olive 2 dl de bouillon de volaille 1 branche de thym 1 feuille de laurier Huile de truffe Piment d’Espelette Cerfeuil

Préparation Ecrasé de Dolwen à l'huile de truffe et St Jacques

  1. 1 Cuire les pommes de terre avec la peau, départ eau froide, avec du gros sel, une branche de thym et une feuille de laurier. Au bout de 20 min, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre chaudes et les écraser à la fourchette avec 100 g beurre et l’huile d’olive, rajouter un trait d’huile de truffe pour parfumer votre purée. Homogénéiser la purée.
  3. 3 Poêler les noix de saint jacques dans l’huile d’olive fumante, 1 min de chaque côté.
  4. 4 Faire fondre et fouetter 100 g beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette d’une jolie couleur blonde. Déglacer avec le bouillon de volaille. Mettre les 100 g de beurre restant couper en dés, ajouter le piment d’espelette. Émulsionner au mixer plongeur jusqu’à ce que la sauce blanchisse.
  5. Pour finir
    Server la purée chaude et les noix de saint jacques avec l’écume de la sauce. Rajouter du cerfeuil pour la décoration.