Jambon blanc aux deux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Jambon blanc aux deux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre Chérie 2 pommes Elstar 4 belles tranches de jambon blanc supérieur 1 verre de crème fraîche 60 g de beurre 1 verre de lait

Préparation Jambon blanc aux deux pommes

  1. 1 Éplucher les pommes de terre chérie et les couper en quatre. Les cuire pendant 20 min, départ eau froide salée. Égoutter les pommes de terre, les passer à la moulinette à purée.
  2. 2 Verser un bon verre de lait et ajouter une noix de beurre, mélanger à la spatule et garder au chaud. Éplucher les pommes, les couper en huit morceaux et enlever les pépins.
  3. 3 Les faire cuire au beurre, verser le verre de crème. Placer les tranches de jambon dessus de manière à les faire réchauffer quelques minutes.
  4. 4 Déposer deux cuillerées de purée sur chaque assiette, puis une tranche de jambon. Napper de crème et de morceaux de pommes.
  5. Pour finir
    Servir avec un jus de pomme de bretagne bien frais.