Sans les images

Riz au lait saveur vanille

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Riz au lait saveur vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de riz rond
  • 70 cl de lait (entier de préférence)
  • une gousse de vanille
  • 60 g de sucre

Préparation Riz au lait saveur vanille

  1. 1Porter à ébullition une casserole d'eau, cuire le riz 2 minutes, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
  2. 2Dans une grande casserole verser une cuillère à soupe d'eau et le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains et la gousse fendue au lait, porter le tout à ébullition.
  3. 3Verser le riz et laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.
  4. 4Incorporer le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir

    Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins.