Riz au lait saveur vanille : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Riz au lait saveur vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de riz rond 70 cl de lait (entier de préférence) une gousse de vanille 60 g de sucre

Préparation Riz au lait saveur vanille : la recette facile

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d'eau, cuire le riz 2 minutes, le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
  2. 2 Dans une grande casserole verser une cuillère à soupe d'eau et le lait. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains et la gousse fendue au lait, porter le tout à ébullition.
  3. 3 Verser le riz et laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.
  4. 4 Incorporer le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins.