Patatinade de Dolwen®

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Patatinade de Dolwen®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre Dolwen® (moyenne)
  • 50 cl crème fraîche liquide
  • 100 g de beurre demi-sel
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation Patatinade de Dolwen®

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs (départ eau froide salée) pendant 20 min. Chauffer la crème avec les herbes. Laisser infuser pendant 20 min. Filtrer.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre chaudes. Les mettre dans un blender avec la crème. Mixer le tout et rajouter le beurre. Saler, poivrer. La consistance à chaud doit être semi liquide. Si c’est trop ferme, rajouter un peu de crème. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. En refroidissant, la préparation va prendre la consistance d’une pâte à tartiner.
  3. Pour finir
    Servir à l’apéritif sur des croûtons de pain aillés ou huilés. Vous pouvez agrémenter de poisson fumé ou de jambon cru.