4 pommes de terre Princesse Amandine®
4 pommes fruits «canada»
100 g de sucre
25 g d’eau
1 rouleau de pâte feuilletée
40 g de sucre cassonade
Préparation Tarte aux deux pommes
1
Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le mettre dans un moule à tarte en aluminium et le laisser refroidir.
2
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les pommes fruits en quartier de taille régulière.
3
Disposer les tranches de pomme de terre en forme de rosace dans le moule puis les pommes fruit toujours en forme de rosace en finissant par le milieu.
4
Mettre ensuite sur la tarte un disque de pâte feuilletée du diamètre du moule et le cuire à 180°c (th. 6 du four) pendant environ 15 min jusqu’à coloration brune de la pâte.
Pour finir
Laisser refroidir puis démouler et à l’aide du sucre cassonade, caraméliser la tarte avec un chalumeau ou dans le four sur position grill.