Tarte aux deux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux deux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre Princesse Amandine® 4 pommes fruits «canada» 100 g de sucre 25 g d’eau 1 rouleau de pâte feuilletée 40 g de sucre cassonade

Préparation Tarte aux deux pommes

  1. 1 Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre et l’eau. Une fois ce caramel terminé mais encore chaud, le mettre dans un moule à tarte en aluminium et le laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les pommes fruits en quartier de taille régulière.
  3. 3 Disposer les tranches de pomme de terre en forme de rosace dans le moule puis les pommes fruit toujours en forme de rosace en finissant par le milieu.
  4. 4 Mettre ensuite sur la tarte un disque de pâte feuilletée du diamètre du moule et le cuire à 180°c (th. 6 du four) pendant environ 15 min jusqu’à coloration brune de la pâte.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler et à l’aide du sucre cassonade, caraméliser la tarte avec un chalumeau ou dans le four sur position grill.