Crevettes à l'ail, citron vert, gingembre et soja

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crevettes à l'ail, citron vert, gingembre et soja

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de crevettes roses 1 morceau de 5 cm de racine de gingembre 1 cuillerée à café de curry 4 gousses d'ail 4 cuillerées à soupe de sauce soja 1 citron vert Huile d'arachide Poivre 1 brique de lait de coco (20 cl) 800 g de pommes de terre à chair ferme Quelques brins de coriandre

Préparation Crevettes à l'ail, citron vert, gingembre et soja

  1. 1 Décortiquez les crevettes. Faire cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Éplucher l'ail et le gingembre. Prélever le zeste du citron et presser le jus.
  3. 3 Dans un bol, préparer la marinade. Écraser les gousses d'ail. Mélanger avec le jus du citron, la sauce soja, le zeste, le gingembre, le curry, 3 cuillerées à soupe d'huile et le poivre. Ajouter les crevettes. Laisser reposer une heure.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile et faire revenir les crevettes égouttées environ 5 minutes. Lorsque les crevettes commencent à colorer, ajouter la marinade et laisser encore 2 minutes sur le feu.
  5. 5 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses. Les ajouter aux crevettes, verser le lait de coco, remuer le tout et laisser chauffer 5 minutes avec un couvercle.
  6. Pour finir
    Servir très chaud dans des bols et parsemer de coriandre. Bonne dégustation !