Gâteau de patates douces au rhum : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Gâteau de patates douces au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de patates douces 4 œufs 150 g de sucre 1 gousse de vanille 100g de farine 100 g de beurre fondu. 2 cuillère à soupe de rhum

Préparation Gâteau de patates douces au rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 170°c. Épluchez les patates douces et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les réduire en purée.
  2. 2 Ajoutez les œufs un à un, bien mélanger, puis le sucre, le beurre fondu, fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines de vanille, puis la farine tamisée et le rhum. Verser dans un moule beurré ou en silicone.
  3. Pour finir
    Mettez au four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laisser complètement refroidir avant de démouler que ce soit dans un moule ordinaire ou un moule en silicone.