Gaufres parmentières

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Gaufres parmentières

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de pomme de terre 1 œuf 10 cl de crème fraîche épaisse 50 g emmental râpé 20 g de beurre 25 g de farine Persil Sel et poivre

Préparation Gaufres parmentières

  1. 1 Allumez le gaufrier pour qu’il soit bien chaud. Épluchez et râpez les pommes de terre. Ensuite, bien les éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.
  2. 2 Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraîche, œuf, emmental râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée. Accompagnez ces gaufres parmentières d’une bonne salade.