Tarte aux clémentines de Corse

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux clémentines de Corse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée (ou sablée maison pour moi) 6 clémentines de Corse bio 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation Tarte aux clémentines de Corse

  1. 1 Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte. Coupez les clémentines en 2 en gardant la peau puis les tailler finement. Les épépiner.
  2. 2 Superposez les tranches (qui ont la forme d'un arc de cercle) en couches harmonieuses, comme une rosace.
  3. Pour finir
    Saupoudrez avec un peu de sucre roux et nappez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Cuire à 200°C de 45 à 60 minutes.