Fudges chocolat amandes noisettes

Préparation 10 mn Temps Total 4 h 10 mn
Fudges chocolat amandes noisettes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 350 g de chocolat noir 150 g de pralinoise 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 125 g d'amandes entières 125 g de noisettes entières 1 pincée de fleur de sel 1 cuillère à café de vanille

Préparation Fudges chocolat amandes noisettes

  1. 1 Placer les amandes et les noisettes sur une plaque sulfurisée et les faire torréfier au four préchauffé à 170°c pendant une dizaine de minutes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré et bien mélanger. Incorporer rapidement les amandes, les noisettes, la vanille et le sel.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et réfrigérer au moins 4 h. Découper en petits carrés.