Soupe de lasagnes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe de lasagnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 pâtes à lasagne
  • 400 g de concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g de viande hachée
  • 1 boîte de cubes de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d' origan
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • gruyère râpé
  • sel et poivre

Préparation Soupe de lasagnes

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Émincez l'oignon et le mettre à cuire dans l'huile chaude. Mélangez et laissez le devenir translucide.
  2. 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, l'ail émincé, salez, poivrez, ajoutez le thym et l'origan. Faites cuire la viande en la mélangeant bien.
  3. 3 Lorsque la viande est cuite, versez le concentré de tomates et les cubes de chair de tomates. Mélangez et laissez mijoter 15 min.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à lasagne dans un grand volume bouillante d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les dans une passoire. Coupez les en carrés (3cm x 3cm). Ajoutez les à la soupe de tomates.
  5. Pour finir
    Au fond de chaque bol, posez une cuillère à soupe de ricotta, versez la soupe de lasagnes et ajoutez du gruyère (ou du râpé italien, comme vous souhaitez). Dégustez chaud.