Quiche au poulet

Préparation 35 mn Temps Total 2 h 05 mn
Quiche au poulet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 jaune d'œuf Une pincée de sel 5 cl d'eau La garniture: 400 g de filets de poulet coupés en morceaux 1 cuillère à soupe de moutarde 3 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 40 cl de crème liquide 4 œufs 100 g de fromage râpé 3 cuillères à soupe de coriandre hachée

Préparation Quiche au poulet

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux. Verser le jaune d'œuf et l’eau. Former une boule, envelopper-la au réfrigérateur au moins une heure. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes.
  3. 3 Mélanger les morceaux de poulet avec la moutarde et l'ail haché, les placer au frais pendant 30 min.
  4. 4 Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif pendant 3 min, les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Laisser refroidir et y incorporer la coriandre, le sel, le poivre, la crème liquide, les œufs et le fromage.
  5. Pour finir
    Garnir les fonds puis les mettre au four préchauffé à 180°c pendant 40 min. Servir les quiches chaudes ou froides.