Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 ml d'eau tiède
375 g de farine de maïs et tournesol
12 g de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
60 g de graines de courge caramélisées
Préparation Pain au maïs et graines de courge caramélisées
Pour finir
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Verser la farine et le sel dans la cuve du robot puis l'eau et la levure.
Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
Débarrasser la pâte dans un plat fariné, le couvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h30.
Préchauffer le four à 240 °C.
Pétrir à nouveau la pâte pour la dégazer et y incorporer les graines de courge.
Lui donner la forme souhaitée et l'entailler.
Enfourner le pain et verser 1/2 verre d'eau dans la lèche frite pour faire un "coup de buée" et ainsi favoriser l'apparition de la croûte.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
Si besoin, recouvrir le pain d'une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson pour ne pas qu'il brûle.
Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.