Tarte Bourdaloue aux poires pochées : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte Bourdaloue aux poires pochées : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte brisée : 250 g farine 125 g beurre 0,050 L d'eau et pincée sel Pour la crème d'amande : 125 g beurre 125 g sucre 125 g poudre d'amande 2 œufs et 0,010 L de rhum Pour les poires pochées : 700 g de poires 0,800 L d'eau 500 g de sucre 0,080 g citron

Préparation Tarte Bourdaloue aux poires pochées : la recette facile

  1. 1 Réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients et la réserver au frais pendant 1/2h ou prendre une pâte toute faite.
  2. 2 Pocher les poires ou utiliser des poires au sirop.
  3. 3 Réaliser la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients et obtenir une pâte sans grumeaux (vous pouvez éventuellement la finir au robot).
  4. 4 Abaisser la pâte dans le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Émincer les poires et les disposer sur la pâte. Disposer la crème d'amande entre les poires (avec une poche à douille c'est plus simple).
  5. Pour finir
    Enfourner à 200°c pendant 30 mn.