Tartelette au roquefort et noix

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tartelette au roquefort et noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 130 g de roquefort Papillon 20 noix décortiquées 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de lait 2 œufs Du magret séché couper en fines tranches (maison pour moi) 40 g d'emmental râpé Sel Poivre Noix de muscade râpée

Préparation Tartelette au roquefort et noix

  1. Pour finir
    Décortiquer les noix. Les couper en deux ou quatre. Préchauffer le four à 180°c. Disposer la pâte brisée dans les moules à petites tartelettes individuelles. Tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un bol, écraser le roquefort. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange bien crémeux et bien lisse. Ajouter les œufs et les noix. Saler et poivrer, râper de la noix de muscade. Fouetter le mélange. Verser l'appareil dans les moules à tartelettes, saupoudrer avec l'emmental râpé. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. A la fin de cuisson déposer des fines tranches de magret séché, quelques noix en décoration et laisser gratiner 2-3 minutes.