Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de champignons frais
1 gousse d'ail
Persil
1 pâte à tarte brisé
500 ml de lait
50 g de farine
2 cuillères à soupe de gruyère
Sel, poivre
Préparation Tarte aux champignons frais allégée
1
Épluchez, lavez et coupez les champignons en fines lamelles, et cuisez-les dans une poêle sans matières grasses et à couvert, avec l'ail écrasé.
2
Pendant ce temps, faites la béchamel diététique (petit rappel : délayez la farine dans le lait à froid puis mettez la casserole à feu moyen tout en remuant, et arrêtez la cuisson 2 minutes après les premiers bouillons). Puis, ajoutez le persil, sel et poivre.
3
Mélangez la béchamel aux champignons, mettez le tout sur la pâte feuilletée, au préalable mise dans un moule à tartre.
4
Ajoutez le gruyère râpé.
Pour finir
Enfournez dans un four chaud, à 200-220°c pendant 45-50 min.