Tarte aux oignons rouges caramélisés

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux oignons rouges caramélisés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 10 petits oignons rouges 10 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de moutarde Huile d'olive Sucre Vinaigre balsamique Sel, poivre

Préparation Tarte aux oignons rouges caramélisés

  1. 1 Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la et faites-la cuire à blanc (180°c) pendant 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez vos oignons, coupez-les en deux et faites-les revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. 3 Après environ 10 minutes de cuisson, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser avant de déglacer au vinaigre balsamique.
  4. 4 Sortez votre pâte du four. Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde melfor® puis déposez ce mélange sur la pâte précuite. Déposez ensuite les oignons.
  5. 5 Salez, poivrez et enfournez à four chaud (180°c) pendant 20 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Servez avec une petite salade... Et régalez-vous !