Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 5 h 25 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 litre d'eau
1 œuf
1 cuillère café à de sel (ou gros sel)
440 g de farine de sarrasin
60 g de farine de froment normale
Garniture :
crème fraîche
aneth
saumon
fromage râpé
sel poivre
Préparation Galettes de sarrasin au saumon
1
Dans une jatte, mettre les 2 farines, le sel, bien mélanger le tout, ajouter l’œuf et l'eau petit à petit en continuant de mélanger.
2
Laisser reposer environ 5/6 heures, au bout du temps de repos mélanger la pâte (ajouter un peu d'eau si besoin).
3
Mettre à chauffer une poêle, la graisser avec du beurre ou de l'huile selon vos préférence.
4
Faire cuire vos galettes dès que la première face est cuite, retourner et garnir.
Pour finir
Garniture : 2 bonne cuillères de crème fraîche, du fromage râpé type emmental, le saumon et quelques pincées d'aneth.
Laisser cuire quelques minutes, replier les bords comme sur la photo et déguster.
C'est un délice...