Oreillettes aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Oreillettes aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 280 g de farine 3 œufs 50 g de sucre 50 g de beurre mou 1 pincée de sel Zeste d’un citron 1 L d’huile de friture Sucre glace Une pomme

Préparation Oreillettes aux pommes

  1. 1 Dans un saladier, versez 280 g de farine, creusez-y un puits, et ajoutez 3 œufs.
  2. 2 Ajoutez 50 g de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et 50 g de beurre ramolli au micro-ondes.
  3. 3 Épluchez et découpez une pomme type Ariane® en très petits morceaux, ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez mélanger au robot ou à la main jusqu’à former une boule de pâte homogène.
  4. 4 Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins une heure. Sortez la pâte puis étalez-la le plus finement que possible (5 mm d’épaisseur).
  5. 5 Si vous en avez une, découpez à la roulette (sinon utilisez comme moi un couteau) en bandelettes, puis en losange. Faites un fin trait au centre au couteau.
  6. Pour finir
    Faites chauffer un bain de friture sur votre cuisinière. Plongez par 3/4 vos beignets et faites-les dorer de chaque côté quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis laissez-les refroidir. Saupoudrez de sucre glace.