Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 55 mn
Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 80 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger 1 œuf entier 1 jaune d’œuf 120 g de sucré perlé 30 g de beurre 1 pincée de sel (optionnel : quelques grammes de cannelle)

Préparation Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile

  1. 1 Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
  2. 2 Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre. Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’œuf, le jaune et le sel. Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant. Avec la feuille du robot (ou à la main).
  3. 3 Laissez reposer une demi-heure. Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
  4. 4 Allumez votre gaufrier. Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
  5. Pour finir
    Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes. Dégustez encore chaudes, ou tièdes.