Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de farine
80 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
120 g de sucré perlé
30 g de beurre
1 pincée de sel
(optionnel : quelques grammes de cannelle)
Préparation Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile
1
Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
2
Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre.
Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’œuf, le jaune et le sel. Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant. Avec la feuille du robot (ou à la main).
3
Laissez reposer une demi-heure.
Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
4
Allumez votre gaufrier.
Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
Pour finir
Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes.
Dégustez encore chaudes, ou tièdes.