Soupe potiron et gorgonzola

Préparation 16 mn Cuisson 20 mn Temps Total 36 mn
Soupe potiron et gorgonzola

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Un quart de potiron
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 30 grammes de gorgonzola
  • sel et poivre

Préparation Soupe potiron et gorgonzola

  1. 1 Faites bouillir 2 litres d’eau salée.
  2. 2 Épluchez votre potiron et les pommes de terres. Coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.
  3. 3 Une fois cuits, videz les 3/4 de l’eau, pour ne plus en avoir qu’à hauteur des légumes. Passez au blender, ou réalisez votre soupe au mixeur plongeant.
  4. 4 Ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et mixez à nouveau, salez (attention pas trop, car le gorgonzola est déjà bien salé) et poivrez.
  5. Pour finir
    Pour décorer votre soupe, vous pouvez ajoutez au centre de chaque bol un petit morceau de gorgonzola.