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Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre cassonade
  • 6 cuillères à soupe bombée de marmelade d'orange
  • 4 œufs battus
  • 200 g de farine bio
  • Un sachet de levure
  • 50 g de poudre d'amande
  • Le zeste et le jus de deux oranges
  • Une pincée de sel

Préparation Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

  1. 1Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir une crème homogène. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marmelade puis les œufs battus. Versez la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande, le sel ainsi que le zeste et le jus des deux oranges.
  2. 2Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 min à 180°c. Sortez le gâteau du four et placez le sur une grille.
  3. Pour finir

    Faites chauffer à feu doux le reste de marmelade avec un peu d'eau. Badigeonnez le gâteau avec cette préparation et laissez le refroidir.