Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de beurre mou 180 g de sucre cassonade 6 cuillères à soupe bombée de marmelade d'orange 4 œufs battus 200 g de farine bio Un sachet de levure 50 g de poudre d'amande Le zeste et le jus de deux oranges Une pincée de sel

Préparation Cake à la marmelade d'oranges façon Jamie Oliver

  1. 1 Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à avoir une crème homogène. Ajoutez 3 cuillères à soupe de marmelade puis les œufs battus. Versez la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande, le sel ainsi que le zeste et le jus des deux oranges.
  2. 2 Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 min à 180°c. Sortez le gâteau du four et placez le sur une grille.
  3. Pour finir
    Faites chauffer à feu doux le reste de marmelade avec un peu d'eau. Badigeonnez le gâteau avec cette préparation et laissez le refroidir.