Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
40 cl de lait de coco
300 g de dos de cabillaud
2 gousses d'ail
1 oignon
Piment de Cayenne en poudre
Piment doux en poudre
1 citron vert
1 tomate
Huile d'olive
Préparation Soupe de poisson au lait de coco
1
Couper le dos de cabillaud en cubes.
Prélever le jus du citron vert et y faire mariner le poisson durant 30 minutes environ.
2
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Les faire fondre à feu doux dans l'huile d'olive, puis réserver.
3
Peler la tomate et la découper en petits dés. La faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive ; incorporer ensuite les cubes de cabillaud marinés avec le jus du citron vert.
Ajouter un peu de piment doux et l'équivalent d'une cuillère à café de piment de Cayenne.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Pour finir
Dans une casserole, faire mijoter pendant 25 minutes l'oignon, l'ail et le cabillaud à la tomate dans le lait de coco.