Pâtes (Tagliatelle)

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 2 h 28 mn
Pâtes (Tagliatelle)

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 100 g de farine 1 oeuf 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 cuillère à café de sel fin

Préparation Pâtes (Tagliatelle)

  1. 1 Mettez la farine en dôme et y faire un puits. Mettrez le sel, la coriandre, la muscade et y cassez l'oeuf.
  2. 2 Mélangez tous. Vous obtiendrez un pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou avec une machine à pâte, étalez la pâtes très finement.
  3. 3 Roulez la pâte sur elle même en serrant pour obtenir un boudin. Avec un couteau, coupez des rondelles de 0. 5mm.
  4. 4 Défaire les petits rouleaux délicatement car c'est friable. Faire des tas, laissez les 2h minimum à l'air ambiante.
  5. Pour finir
    Elles sont prêtes à cuire 8 min pas plus !