150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
150 ml de lait
80 ml d'huile végétale
200 g d'emmental
100 g de chorizo
65 g d'olives vertes
Préparation Muffins au chorizo, emmental et olives vertes
1
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Réserver.
Couper en petit dés l'emmental, le chorizo et en rondelles les olives vertes.
2
Ajouter les œufs à la préparation farine, bien mélanger.
Puis verser le lait en continuant de battre puis l'huile végétale.
Une fois qu'on obtient un mélange homogène, on ajoute l'emmental, le chorizo et les olives.
Saler légèrement, poivrer et mélanger le tout.
Placer des caissettes dans des moules et verser la préparation.
Pour finir
Enfourner pendant 15 minutes, vérifier la cuisson et si ça ne suffit pas ajouter 7-10 minutes en plus. Dans un moule à cake classique beurrer, la cuisson sera de 25 minutes.
Vos invités vont se régalés !