Oeuf en chocolat maison : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Oeuf en chocolat maison : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf en chocolat non garnis : 6
  • chocolat blanc : 75 g
  • Lait : 2 c à s
  • Oeuf : 2
  • Purée de mangue : 20 g

Préparation Oeuf en chocolat maison : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au bain-marie.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  3. 3 Lorsque le chocolat est fondu, le mélanger avec les jaunes d’œuf.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs avec le mélange jaune d’œuf-chocolat blanc.
  5. 5 Découper délicatement le bout des œufs avec un couteau.
  6. 6 Disposer la mousse au chocolat blanc dans les œufs.
  7. 7 Réserver au frigo au moins 3 heures.
  8. Pour finir
    Au moment de servir, rajouter de la purée de mangue dans les œufs. Servir dans une boîte d’œufs.