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Beignets aux pommes et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Beignets aux pommes et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme : 5
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 30 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Cannelle : 1/4 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Lait : 25 cl
  • Huile neutre : 1 c à s
  • Oeuf : 2
  • Huile de friture

Préparation Beignets aux pommes et cannelle

  1. 1Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
  2. 2Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
  3. 3Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
  4. 4Dans une casserole à bord haut (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
  5. 5Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
  6. Pour finir

    Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.