Beignets aux pommes et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Beignets aux pommes et cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme : 5
  • Farine : 250 g
  • Sucre : 30 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Cannelle : 1/4 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Lait : 25 cl
  • Huile neutre : 1 c à s
  • Oeuf : 2
  • Huile de friture

Préparation Beignets aux pommes et cannelle

  1. 1
    Préparation de la pâte à beignets
    Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
  2. 2 Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
  3. 3
    Préparation des pommes
    Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
  4. 4
    Cuisson des beignets aux pommes
    Dans une casserole à bord haut (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
  5. 5 Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
  6. Finitions et service
    Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.