Petits pains au maïs d'aucy

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Petits pains au maïs d'aucy

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 boîte de maïs ultra croquant d’aucy (220 g : poids net égoutté) 20 cl de crème liquide entière 5 petits oignons blancs frais émincés 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 œufs 20 cl de lait entier 50 cl de lait ribot 200 g de polenta 150 g de farine de maïs 1 demi-cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 20 g de beurre 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre du moulin

Préparation Petits pains au maïs d'aucy

  1. 1 Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7-8). Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy. Dans une casserole, portez la crème liquide à frémissements. Ajoutez aussitôt le maïs et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  2. 2 Transvasez dans un robot, mixez la crème et le maïs pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une texture lisse. Réservez la. Préparation.
  3. 3 Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons. Émincés. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’espelette. Réservez.
  4. 4 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait entier et le lait. Ribot. Incorporez la préparation de crème et de maïs réservée.
  5. 5 Rajoutez le mélange : polenta, farine de maïs, pincée de sel. Et levure chimique et bien mélanger à l’aide d’une spatule. Ajoutez enfin les petits oignons.
  6. Pour finir
    Versez la préparation obtenue dans des petits moules. Rectangulaires beurrés au préalable puis enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.