Salade croquante de maïs, crevettes et herbes

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Salade croquante de maïs, crevettes et herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse boîte de maïs ultra croquant d’aucy (570 g : poids net égoutté) Une vingtaine de crevettes cuites type « Gambas » de préférence Bio 1 oignon rouge finement émincé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 pour la sauce Le jus d’un citron jaune 1 cuillère à café de miel liquide 1 cuillère à café de crème fraîche 3 brins de ciboule ou de coriandre fraîche ciselée Sel et poivre

Préparation Salade croquante de maïs, crevettes et herbes

  1. 1 Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy. Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes.
  2. 2 Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon émincé. Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, et faites revenir 4 à 5 min. Réservez.
  3. 3 Préparez une petite sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la crème fraîche. Émulsionnez.
  4. Pour finir
    Versez le maïs dans un saladier, mélangez-le délicatement avec les crevettes. Arrosez l’ensemble de sauce et parsemez d’herbes ciselées.