Lapin façon basquaise

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Lapin façon basquaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons 2 gousses d'ail 500 g de tomates concassées en boîte 15 cl de vin blanc 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Piment d’Espelette Sel, poivre

Préparation Lapin façon basquaise

  1. 1 Éplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail et les poivrons.
  2. 2 Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cuisses de lapin.
  3. 3 Dans une poêle faire blondir les oignons et gousses d'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. 4 Ajouter au lapin les oignons et les gousses d'ail dorés ainsi que les poivrons et tomates. Saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette puis verser le vin blanc. Laisser mijoter 45-50 minutes à feu moyen.
  5. Pour finir
    Servir accompagné de riz ou de pommes de terre.