Velouté d'endives aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté d'endives aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives 3 pommes de terre moyennes 1 litre d'eau 1 cœur de bouillon légumes Maggi 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 18% Sel, poivre du moulin 200 g de lardons nature 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Piment d'Espelette

Préparation Velouté d'endives aux lardons

  1. 1 Lavez et enlevez les feuilles un peu abîmées, coupez-les en tronçons. Faire la même chose avec les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives.
  2. 2 Laissez-les braiser pendant 15 min à feu doux. Dans une casserole versez 1 litre d'eau, faire bouillir, ajoutez le cœur de bouillon, les endives et pommes de terre.
  3. 3 Laissez cuire 15 min à découvert. Mixez avec un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir un velouté très lisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez.
  4. 4 Réservez au chaud. Dans une poêle chaude faire cuire les lardons. Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de piment d'Espelette.