Cheese naan au fromage Kiri

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Cheese naan au fromage Kiri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 300 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Sel : 1/2 c à c
  • Yaourt nature : 1 pot
  • Oeuf : 1 unité
  • Fromage Kiri : 12 portion
  • Beurre

Préparation Cheese naan au fromage Kiri

  1. 1 Mélangez à la machine à pain : farine, œuf, yaourt, sel et levure chimique, lancer votre programme pétrissage. La pâte formée doit être souple, à peine collante, si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau tiède. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  2. 2 Former 6 boules de tailles égales sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible. Disposer 2 portions de fromage sur un côté et refermer la pâte de façon à former un chausson. Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer. Si le fromage déborde, repliez le bord du naan par-dessus. Recommencez avec les autres boules.
  3. 3 Dans une poêle et sur feu moyen, déposer 2 naans, et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient colorés. Les retourner et cuire l’autre face.
  4. Pour finir
    Une fois cuits, badigeonner immédiatement de beurre, sinon ce sera sec ! En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.