Naan au Kiri ®

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Naan au Kiri ®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 yaourt nature 1 oeuf 12 portion de fromage type Kiri Beurre

Préparation Naan au Kiri ®

  1. 1 Mélangez à la map : farine, œuf, yaourt, sel et levure chimique, lancer votre programme pétrissage. La pâte formée doit être souple, à peine collante si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau tiède. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  2. 2 Former 6 boules de tailles égales sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible. Disposer 2 portions de fromage sur un côté et refermer la pâte de façon à former un chausson. Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer. Si le fromage déborde, repliez le bord du naan par dessus. Recommencez avec les autres boules.
  3. 3 Dans une poêle et sur feu moyen, déposer 2 naans, et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient colorés. Les retourner et cuire l’autre face.
  4. Pour finir
    Une fois cuits, badigeonner immédiatement de beurre, sinon ce sera sec ! En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.