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Naan au Kiri ®

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Naan au Kiri ®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 12 portion de fromage type Kiri
  • Beurre

Préparation Naan au Kiri ®

  1. 1Mélangez à la map : farine, œuf, yaourt, sel et levure chimique, lancer votre programme pétrissage. La pâte formée doit être souple, à peine collante si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau tiède. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
  2. 2Former 6 boules de tailles égales sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible. Disposer 2 portions de fromage sur un côté et refermer la pâte de façon à former un chausson. Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer. Si le fromage déborde, repliez le bord du naan par dessus. Recommencez avec les autres boules.
  3. 3Dans une poêle et sur feu moyen, déposer 2 naans, et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient colorés. Les retourner et cuire l’autre face.
  4. Pour finir

    Naan au Kiri ® : Etape 4
    Une fois cuits, badigeonner immédiatement de beurre, sinon ce sera sec ! En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.