300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 yaourt nature
1 oeuf
12 portion de fromage type Kiri
Beurre
Préparation Naan au Kiri ®
1
Mélangez à la map : farine, œuf, yaourt, sel et levure chimique, lancer votre programme pétrissage.
La pâte formée doit être souple, à peine collante si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau tiède. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte 15 minutes.
2
Former 6 boules de tailles égales sur votre plan de travail fariné, étaler une boule en ovale, la pâte doit être la plus fine possible.
Disposer 2 portions de fromage sur un côté et refermer la pâte de façon à former un chausson.
Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan, sans le trouer. Si le fromage déborde, repliez le bord du naan par dessus. Recommencez avec les autres boules.
3
Dans une poêle et sur feu moyen, déposer 2 naans, et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient colorés. Les retourner et cuire l’autre face.
Pour finir
Une fois cuits, badigeonner immédiatement de beurre, sinon ce sera sec ! En général je prends un morceau de beurre, et le passe rapidement un peu partout sur le naan bien chaud.