Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Ingrédients pour 8 muffins : 2 œufs 80 gr de sucre 150 gr de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 150 ml de crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 125 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat blanc

Préparation Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Coupez à l'aide de la pointe d'un couteau tenu à la verticale le chocolat blanc en chunks (grosses pépites de chocolat blanc). Dans un saladier faites blanchir les œufs avec le sucre. A part, mélangez la farine et la levure. Incorporez le mélange farine/levure au mélange œufs/sucre, mélangez jusqu'à homogénéité. Ajoutez la crème liquide préalablement mélangée avec l'extrait de vanille liquide.
  2. 2 Divisez la pâte en deux. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporez-le dans l'une des pâte.
  3. 3 Dans vos moules à muffins, versez les deux pâtes en alternant. Sur le dessus (et à l'intérieur si vous le voulez) déposez les morceaux de chunks de chocolat blanc sur la partie au chocolat.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180°c pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.